Sorten

Baltic-Rosé:

Kocheigenschaften: vorwiegend festkochend
Fleischfarbe: gelb
Form: rund
Eignung: Salzkartoffeln, Salatkartoffel, Bratkartoffeln

 

Talent:

Kocheigenschaften: mehligkochend
Fleischfarbe: gelb
Form: oval – langoval
Eignung: Kartoffelpüree, Klöße, Pommes, Kartoffelsuppe, Rösti/Puffer

 

Paroli:

Paroli

Kocheigenschaften: vorwiegend festkochend
Fleischfarbe: gelb
Form: rund
Eignung: Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln,

 

Adretta:

Adretta

Kocheigenschaften: mehlig-kochend
Fleischfarbe: hellgelb
Form: rund
Eignung: Kartoffelpüree, Klöße, Pommes, Kartoffelsuppe, Rösti/Puffer

 

Birte:

Kocheigenschaften: vorwiegend festkochend
Fleischfarbe: gelb
Form: rund oval
Eignung: Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Puffer

Birte

 
Goldmarie:

Kocheigenschaften: festkochend
Fleischfarbe: gelb – dunkelgelb
Form: oval – langoval
Eignung: Salatkartoffel, Pellkartoffel, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln

Goldmarie